top of page

RUM

20250623_180107.jpg

El Viajero - Unser eigener Rum

Ein Herzens Projekt - Unser "eigener " Rum


Ein kleiner, oder besser gesagt, ein grosser Traum geht in Erfüllung! Denn das Fass hat einige Liter bester Rum zu bieten!

 

Von den Seefahrern der Tres Hombres, wurde dieses Fass komplett emissionslos auf einem aus den 60er Jahren umgebauten Kriegsfischkutter aus der Dominikanischen Republik für uns importiert. 

18 Jahre Solera Fassgelagert, danach 1 Jahr im Moscatel Fass gelegen und über 3 Monate auf dem Schiff über die Meere gesegelt.

Angekommen in der Schweiz im Lager unserer Partner der Languedoc Weine in Sulgen, wurde es von mir geöffnet. 

Mit guten Gästen des Restaurants, meiner Frau und Beat von Languedoc Weine wurde dann der edle Tropfen degustiert. Nach vielen Proben war er dann vollendet und veredelt auf 45% vol. und somit auf den perfekten Geschmack gebracht. 

 

Das Fass mit über 200 Litern, handcrafted Premium Rum, wird nun in schöne 70cl Flaschen abgefüllt, mit wertigen Etiketten versehen und der Zapfen mit Wachs versiegelt.

Danach steht dem edlen Vergnügen nichts mehr im Wege und kann bei uns offen bestellt, sowie natürlich auch als ganze Flasche erworben werden.

Es werden Euch über 300 Flaschen zur Verfügung stehen! 

Zudem werden für die Liebhaber noch ca. 50 Flaschen als "Captain's Choice Edition" fassstark mit 57% vol. abgefüllt.

 

Im September wird es zudem noch einen Degustations Tag geben, an dem auch Arjen van der Veen, der Captain des Tres Hombres Schiffes anwesend sein wird. Ihn durften wir bereits schon zwei mal zu Besuch bei uns im Restaurant begrüßen. 

Er wird gerne über das Schiff, den Rum, Destillerien und Seeabenteuer erzählen.

 

Alle Daten zur Lancierung und dem Degu Tag, sowie die Preise werden noch bekannt gegeben. 
Sobald der Rum verfügbar ist, wird er auch online bestellbar sein.

 

Die Marke Tres Hombres wurde von drei Männern, Andreas Lackner (Österreich), Jorne Langenlaan und Arjen van der Veen (beide Niederlande), gegründet, die sich auf einem Segelschiff kennengelernt haben und 2000 beschlossen, ihre Vision von nachhaltigem Handel mit einem Segelschiff zu verwirklichen. Der Rum wird in der Karibik destilliert und reift dort, bevor er auf der "Tres Hombres" nach Europa transportiert wird. Ein Teil der Reifung findet während der Überfahrt auf dem Schiff statt, was dem Rum eine besondere Note verleiht. 

 

In diesem Sinne: Salud!

© 2025

Oliver's Restaurant

Oberegg 422
9220 Bischofszell
071 411 32 32

Öffnungszeiten:

Sonntag & Montag Ruhetag
Di & Mi 18.00 - 22.00 Uhr
Do 11.00 - 14.00 Uhr & 18.00 - 22.00 Uhr
Fr 11.00 - 14.00 Uhr & 18.00 - 23.00 Uhr
Sa 18.00 - 23.00 Uhr

Öffnungszeiten Küche:


Di & Mi ab 18.00 Uhr
Do & Fr 11.30 - 13.15 und ab 18.00 Uhr
Sa ab 18.00 Uhr

bottom of page